Ragam

Monday, April 20, 2009

Salmon Panggang Saus Putih

Bahan:
2 potong @ 150 g daging ikan salmon tanpa tulang
50 g buncis muda, bersihkan
50 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g lobak, iris tipis kecil
kertas aluminium

Saus Putih:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
100 ml susu segar
2 sdm krim segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  * Lumuri daging ikan salmon dengan sedikit air jeruk nipis dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  * Saus Putih: Lelehkan mentega, taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
  * Tuangi susu dan krim sambil aduk hingga kental. Bubuhi merica dan garam,aduk rata. Angkat.
  * Siapkan 2 potong kertas aluminum, olesi sedikit minyak sayur atau mentega.
  * Susun bawang, lobak dan buncis di atas tiap lembar kertas aluminium. Taburi sedikit garam dan merica.
  * Taruh tiap potong ikan salmon di atasnya. Siram dengan Saus Putih.
  * Bungkus hingga rapat dan rapi. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga panas.
  * Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

( dev / Odi ) detik.food 

No comments: