Ragam

Monday, November 24, 2008

SUP BUNTUT

Sop Buntut

Bahan:

500 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya

2 ltr air

3 bh kentang, potong delapan

2 bh wortel, potong 3 cm

1 btg daun bawang, iris tipis

1 btg seledri, ikat simpul

4 bh cengkeh

4 bh bawang merah

2 bh bawang putih

garam

merica

Pelengkap:

50 gr emping goreng

1 sdt bawang goreng

1 bh tomat, potong delapan

Cara membuat:

· Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

· Masukkan buntut sapi, aduk-aduk hingga berubah warna

· Masukkan airnya masak sampai buntut lunak dan matang

· Saring kaldu sapi, masukkan kembali buntut bersama kentang, wortel, daun bawang, seledri, cengkeh.

· Masak hingga mendidih lagi dan beri garam dan merica secukupnya

· Sajikan sop dengan menaburkan emping dan bawang goreng.

No comments: