Preparation:
1 buah pisang yang sudah matang
1 bungkus jelly bubuk (saya pakai nutrijel) à pilih yang tanpa warna untuk mengurangi pewarna
2 sendok makan madu anak à bisa dihilangkan untuk <>
2 sendok bebek gula à bisa dihilangkan untuk <>
1 sendok makan sirup merah (saya pakai marjan) à ini supaya anak saya mau makan karena kalau warnanya putih tok langsung ditolak tanpa dirasa
700 cc air matang
Cetakan agar-agar
Blender
Cara:
1. Blender ¾ pisang dan madu dengan sedikit air
2. Campur nutrijel dengan gula
3. Tuangkan air matang dan pisang blender (1) dalam campuran nutrijel dan gula (2)
4. Rebus sampai matang - aduk2 terus selama memasak
5. Potong dadu ¼ pisang sisanya
6. Cetak agar-agar (4) di cetakan agar-agar
7. Masukkan potongan dadu pisang ke dalam cetakan
8. Setelah dingin, simpan dalam lemari es sampai membeku
No comments:
Post a Comment