Ragam

Wednesday, December 3, 2008

PIJELLY

PIJELLY (pisang jelly)

Preparation:

1 buah pisang yang sudah matang

1 bungkus jelly bubuk (saya pakai nutrijel) à pilih yang tanpa warna untuk mengurangi pewarna

2 sendok makan madu anak à bisa dihilangkan untuk <>

2 sendok bebek gula à bisa dihilangkan untuk <>

1 sendok makan sirup merah (saya pakai marjan) à ini supaya anak saya mau makan karena kalau warnanya putih tok langsung ditolak tanpa dirasa D

700 cc air matang

Cetakan agar-agar

Blender

Cara:

1. Blender ¾ pisang dan madu dengan sedikit air
2. Campur nutrijel dengan gula
3. Tuangkan air matang dan pisang blender (1) dalam campuran nutrijel dan gula (2)
4. Rebus sampai matang - aduk2 terus selama memasak
5. Potong dadu ¼ pisang sisanya
6. Cetak agar-agar (4) di cetakan agar-agar
7. Masukkan potongan dadu pisang ke dalam cetakan
8. Setelah dingin, simpan dalam lemari es sampai membeku

No comments: