Ragam

Sunday, March 29, 2009

Pantollo Pamarrasan

Pantollo Pamarrasan

Bahan:

  • 2 ekor ikan gabus
  • 10 bh keluwak tua
  • 2 lbr daun pandan
  • 10 btr bawang merah iris tipis
  • 20 bh cabai rawit merah
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 10 btg kucai untuk taburan

Cara membuat:

  • Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan.
  • Potong - potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
  • Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.
  • Aduk hingga bumbu matang.
  • Masukkan potongan ikan, balik - balikan hingga ikan berubah warna.
  • Tuangi air, masak hingga matang.
  • Sebelum diangkat taburi dengan kucai.

Untuk 4 porsi

Sumber : Nova

No comments: