Pantollo Pamarrasan
Bahan:
- 2 ekor ikan gabus
- 10 bh keluwak tua
- 2 lbr daun pandan
- 10 btr bawang merah iris tipis
- 20 bh cabai rawit merah
- 2 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 10 btg kucai untuk taburan
Cara membuat:
- Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan.
- Potong - potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.
- Aduk hingga bumbu matang.
- Masukkan potongan ikan, balik - balikan hingga ikan berubah warna.
- Tuangi air, masak hingga matang.
- Sebelum diangkat taburi dengan kucai.
Untuk 4 porsi
Sumber : Nova
No comments:
Post a Comment