Bahan:
6 potong daging ikan tuna ukuran 8x1x1 cm
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
50 g wortel, iris halus panjang
50 g paprika hijau, iris kecil panjang
6 lembar beef bacon
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
3 sdm kaldu
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
* Lumuri potongan ikan tuna dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
* Ambil selembar beef bacon, taruh di ujung salah satu sisinya; sepotong ikan tuna dan wortel serta paprika.
* Gulung hingga padat dan rapi, jika perlu semat dengan lidi.
* Masukkan bumbu dalam wajan, panaskan.
* Masukkan gulungan ikan dalam wajan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 buah
( eka / Odi )
6 potong daging ikan tuna ukuran 8x1x1 cm
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
50 g wortel, iris halus panjang
50 g paprika hijau, iris kecil panjang
6 lembar beef bacon
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
3 sdm kaldu
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
* Lumuri potongan ikan tuna dengan air jeruk dan garam. Sisihkan.
* Ambil selembar beef bacon, taruh di ujung salah satu sisinya; sepotong ikan tuna dan wortel serta paprika.
* Gulung hingga padat dan rapi, jika perlu semat dengan lidi.
* Masukkan bumbu dalam wajan, panaskan.
* Masukkan gulungan ikan dalam wajan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 buah
( eka / Odi )
No comments:
Post a Comment