Ragam

Monday, November 17, 2008

Es Lobi-Lobi

Untuk mengawali hari, ada baiknya anda menjaga tubuh tetap fit dengan asupan mengandung antioksidan tinggi. Pilihlah lobi-lobi yang besar dan ranum.

Bahan

1000 gr. Lobi-lobi matang

1 sendok makan garam

Bahan sirup 1

500 gr. Gula pasir

500 ml. air

Bahan sirup 2

500 gr. Gula pasir

250 ml. air

Cara Membuat

· Bersihkan lobi-lobi, aduk dengan garam agar getahnya hilang, lalu cuci dan tiriskan.

· Sirup 1: Rebus air dan gula pasir di atas api kecil. Jangan diaduk. Angkat, dinginkan. Masukkan lobi-lobi ke dalam sirup, simpan semalaman dalam kulkas.

· Keesokan harinya, tiriskan lobi-lobi.

· Sirup 2: Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai mendidih dan kuah mengental. Jangan diaduk supaya gula tidak mengkristal. Tuangkan kuah ke dalam lobi-lobi, dinginkan dan diamkan 2-3 malam dalam lemari es.

· Sajikan lobi-lobi dengan es batu dan sedikit air.

No comments: