Bahan
1000 gr. Lobi-lobi matang
1 sendok makan garam
Bahan sirup 1
500 gr. Gula pasir
500 ml. air
Bahan sirup 2
500 gr. Gula pasir
250 ml. air
Cara Membuat
· Bersihkan lobi-lobi, aduk dengan garam agar getahnya hilang, lalu cuci dan tiriskan.
· Sirup 1: Rebus air dan gula pasir di atas api kecil. Jangan diaduk. Angkat, dinginkan. Masukkan lobi-lobi ke dalam sirup, simpan semalaman dalam kulkas.
· Keesokan harinya, tiriskan lobi-lobi.
· Sirup 2: Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai mendidih dan kuah mengental. Jangan diaduk supaya gula tidak mengkristal. Tuangkan kuah ke dalam lobi-lobi, dinginkan dan diamkan 2-3 malam dalam lemari es.
· Sajikan lobi-lobi dengan es batu dan sedikit air.
No comments:
Post a Comment