Ragam

Monday, November 17, 2008

Sate Padang

Bahan:

300 gr. Limpa dan paru sapi

200 gr. Lidah sapi

1 liter air

2 batang serai, dimemarkan

2 lembar daun kunyit

50 gr. Tepung beras

Bawang goreng untuk menyajikan

Bumbu halus 1:

2 sendok makan ketumbar

½ sendok makan merica

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

½ sendok makan garam

½ sendok teh jinten

½ sendok teh adas

Bumbu Halus 2:

3 cm. lengkuas

3 cm. kunyit

2 cm. jahe

1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Rebus paru, limpa, lidah bersama daun kunyit, serai, dan bumbu 1 sampai empuk. Tambahkan air jika perlu.
  2. Angkat dagingnya lalu potong kotak kecil. Rebus lagi hingga daging berwarna kuning. Tusukkan di lidi atau tusuk sate. Baker sampai harum.
  3. masak kembali kaldu sambil menambahkan bumbu 2 dan tepung beras. Masak sampai mengental. Sajikan sate dengan kuah dan bawang goreng

No comments: