300 gr. Limpa dan paru sapi
200 gr. Lidah sapi
1 liter air
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
50 gr. Tepung beras
Bawang goreng untuk menyajikan
2 sendok makan ketumbar
½ sendok makan merica
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
½ sendok makan garam
½ sendok teh jinten
½ sendok teh adas
3 cm. lengkuas
3 cm. kunyit
2 cm. jahe
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Rebus paru, limpa, lidah bersama daun kunyit, serai, dan bumbu 1 sampai empuk. Tambahkan air jika perlu.
- Angkat dagingnya lalu potong kotak kecil. Rebus lagi hingga daging berwarna kuning. Tusukkan di lidi atau tusuk sate. Baker sampai harum.
- masak kembali kaldu sambil menambahkan bumbu 2 dan tepung beras. Masak sampai mengental. Sajikan sate dengan kuah dan bawang goreng
No comments:
Post a Comment