Ragam

Thursday, February 12, 2009

Daging Bumbu Bali

Daging Bumbu Bali
Bahan:

    Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.
    Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.
    serai 1 btg.
    Jahe 1 ruas.
    Daun Salam 2 lbr.
    Air asam 1sdm.

Bumbu halus:

    Bawang merah 6 bh
    Bawang putih 4 bh
    Kemiri 4 bh
    Cabe Merah 3 bh.
    Terasi 1sdt
    Gula merah 1sdm
    Garam secukupnya.

Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna,
masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering. Sajikan dengan nasi hangat.

No comments: