Bahan A
: 3 Bungkus agar-agar
: 300 Gram gula pasir
: 2 Lembar daun pandan
: 2150 cc air
: ½ Sendok the essence pandan
Bahan B
: 2 bungkus agar-agar
: 175 gram gula pasir
: ½ sendok the garam
: 600 cc santan
: 600 cc air
: 2 lembar daun pandan
Cara membuatnya :
• ( bahan a) agar-agar, gula pasir, air, daun pandan dan essence pandan dicampur menjadi satu , masak hingga mendidih sambil diaduk rata.
• ( bahan b) agar-agar, gula pasir, santan, air, daun pandan dan garam dicampur tersendiri menjadi satu, masak hingga mendidih sambil diaduk rata.
• Bagi adonan B menjadi tiga bagian, lalu beri warna hijau, kerah muda dan putih
• Siapkan loyang ukuran 20x20x7 cm
• Tuang adonan A ke dalam loyang secara berlapis dimana tiap lapis berisi 3 sendok makan adonan.
• Kemudian lanjutkan dengan menuangkan adonan B ke dalamloyang dengan takaran yang sama dengan adonan A
• Lakukan pengisian lapisan adonan B secara bergantian
No comments:
Post a Comment