Ragam

Thursday, February 12, 2009

Resep Cooking with Style

Kontributor: Resep : Hotel Shangri-La Jakarta;

Bahan:
500 g mentega
200 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 g tepung terigu

Isi:
1 kg nanas parut
200 g gula pasir
2 butir cengkih
10 g kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Cara membuat:

    Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
    Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
    Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.

    Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
    Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
    Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
    Olesi dengan kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
    Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
    Angkat dan dinginkan.
    Untuk 1,5 kg

No comments: